MIT KÄSE-KRÄUTER-FÜLLUNG


12 richtig große Champignons
1 Zwiebel
150 g mittelalter Gouda
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
4 EL gemischte Tiefkühlkräuter

MIT HACK

12 sehr große Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 g Rinderhack
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer
100 g Doppelrahm Frischkäse
4 EL gemischte Tiefkühlkräuter
75 g mittelalten Gouda, grob gerieben

     

     

     

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Schritt 1 Champignons bitte nicht mit Wasser abspülen, da sie sich sonst vollsaugen und an Geschmack verlieren. Stattdessen putzt du sie mit einer weichen Gemüsebürste. Alternativ kannst du die Pilzköpfe auch mit Küchenpapier abreiben. Anschließend die Stiele herausbrechen und die Champignons mit einem kleinen Löffel oder einem Schälmesser vorsichtig aushöhlen. Die Lamellen sollten dabei komplett entfernt werden.
Schritt 2 Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Gouda in zwei gleich große Stücke teilen. Eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein reiben. Die Crème fraîche in ein Schälchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Tiefkühlkräuter, die Zwiebeln und den fein geriebenen Käse zugeben und alles gut verrühren.
Schritt 3 Jetzt füllst du die ausgehöhlten Champignonköpfe mit der Käsecreme. Nimm einen kleinen Löffel und verteile die Masse gleichmäßig auf die Pilze. Anschließend gibst du auf jeden Pilz etwas von dem grob geriebenen Gouda.
Schritt 4 Damit dir der geschmolzene Käse nicht in den Grill läuft, solltest du eine Alu-Grillschale oder etwas Folie verwenden. Setze die gefüllten Champignons darauf und grille sie für etwa zehn Minuten. Die Pilze sind fertig, wenn die Käsehaube schmilzt.
Die Zubereitung funktioniert natürlich auch im Backofen.

Schritt 1 Die Champignons wie oben nebenan vorbereiten. Schritt 2 Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch in einer beschichten Pfanne mit dem Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen, abkühlen lassen. Schritt 3 Frischkäse zusammen mit den Kräutern in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Hackfleisch untermischen und die ausgehöhlten Champignonköpfe mit der Masse füllen. Anschließend gibst du auf jeden Pilz etwas von dem geriebenen Gouda.
Schritt 4 Auch hier solltest du eine Alu-Grillschale oder etwas Folie verwenden. Setze die gefüllten Champignons darauf und grille sie für etwa zehn Minuten, bis der Käse schön geschmolzen ist. Dieses Rezept funktioniert ebenfalls im Backofen.